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Noël : des recettes pour grandes tablées inspirés des banquets d’Astérix

Noël : des recettes pour grandes tablées inspirés des banquets d’Astérix
Publié le , mis à jour le

Le dernier hors-série d’Astérix permet de faire la rétrospective des banquets gaulois. Grâce aux illustrations des légendaires banquets dans la bande dessinée, on s’imagine à table, à la place des irréductibles Gaulois. Après avoir rêvé, il est temps de mettre en pratique. On dévore le livre, puis on se régale avec les plats réalisés à partir des 40 recettes de chefs.

Astérix fête son 65e anniversaire. Une bande dessinée dans laquelle on suit les aventures du Gaulois et de son acolyte Obélix, qui adore manger. Et chaque épisode se termine par un grand banquet dans leur village, autour de sangliers et autres mets. La cuisine est partout, jusque dans les noms des personnages comme « Soupalognon y Crouton » ( soupe à l’oignon et croûton) ou encore « Figatellix », personnage corse dont le nom est inspiré d’une spécialité de l’île de beauté (le figatellu, saucisse corse au foie de porc). C’est ainsi qu'un album hors-série est sorti cette année, telle une déclaration d'amour à la cuisine.

« Astérix, les 40 banquets » rassemble 40 chefs autour d’un même objectif : la transmission d’un savoir culinaire. Entre la fondue de la cheffe Laszlo Badet, la kotosoupa (soupe grecque) de la cheffe Chloé Monchalin, l’agneau confit de 7h de la cheffe Clémence Gommy ou encore la pâte à crêpes secrète du chef Thierry Marx, c’est une promesse de plaisir et de découvertes. Ce livre comporte des menus en 1, 2 ou 3 services, offert...

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