logo Femme Actuelle

Nos meilleures recettes de paninis maison

Nos meilleures recettes de paninis maison
Publié le , mis à jour le

Au poulet, au fromage ou aux légumes : découvrez toutes nos astuces pour réussir à faire un panini croustillant et fondant.

Fromage, moules-frites, pizza, burger... Chez les Français, manger, c'est tout un art ! Il parait même que l'on détient le record des "Européens qui passent le plus de temps à table". Seul problème : les actifs n'ont pas toujours le temps de prendre le temps de manger. Entre deux réunions, c'est bien souvent le fameux sandwich baguette jambon-beurre qui réchauffe les cœurs. Délicieux et croustillant, on retrouve ce sandwich décliné avec toutes sortes de saveurs dans nos boulangeries fétiches. Pourtant, il peut arriver qu'on s'en lasse. Pour varier les plaisirs, c'est donc vers le croque-monsieur ou son cousin italien, le panini qu'on se tourne. Au poulet, au praliné ou avec des légumes : ce sandwich chaud, légèrement brioché a tout bon !

⋙ Sélection des meilleures recettes de paninis à faire à la maison

Pourquoi dit-on panini ?

Il tire son origine du mot italien panino, qui signifie à l'origine "petit pain" et ensuite sandwich . Le terme panini a été francisé à partir de la forme plurielle de l'italien, inclus dans les dictionnaires français depuis le milieu des (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme