logo Femme Actuelle

Nos meilleures recettes de tartes à la rhubarbe

Nos meilleures recettes de tartes à la rhubarbe
Publié le , mis à jour le

Qui dit rhubarbe dit tarte à la rhubarbe ! Vous ne savez pas comment la préparer ? Rassurez-vous, on a plein d’idées de recettes à vous proposer !

Synonyme de l’arrivée du printemps, la rhubarbe nous régale jusqu’à la fin de l’été. Il faut dire que l’on adore son fondant et sa délicieuse acidité. Elle est parfaite en compote, en crumble ou en sorbet, et bien sûr en tarte ! Que vous la préfériez avec une pâte brisée ou sablée, avec ou sans meringue, 100 % rhubarbe ou avec des lamelles de pommes, ou encore sur un lit de crème d’amande, voici toutes nos idées pour préparer la tarte à la rhubarbe de vos rêves ! De quoi vous régaler tout l’été !

Tartes classiques et toutes simples

La tarte à la rhubarbe que l’on pourrait qualifier de "basique" est facile et rapide à préparer. Il suffit de concocter une pâte brisée ou une pâte sablée (si vous manquez vraiment de temps, achetez-la toute prête, en privilégiant les pâtes pur beurre). Une fois étalée, garnissez-en un moule et procédez à une pré-cuisson, pour éviter de détremper la pâte avec la garniture. Pour ce faire, disposez un papier cuisson et des légumes secs ou des lests sur le fond de tarte et faites cuire une quinzaine de minutes à four (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme