logo Femme Actuelle

Nos recettes d'apéro qui sentent bon le Sud

Nos recettes d'apéro qui sentent bon le Sud
Publié le , mis à jour le

Pour vous mettre à l’heure de l’été ou pour ensoleiller vos apéros, préparez à vos convives des recettes typiques du Sud. Fougasses, tapenade, délices au jambon de Bayonne, voici nos recettes qui sentent bon le Sud.

Les spécialités du Sud sont très nombreuses, qu’il s’agisse de délicieuses entrées ou plats. Mais si à l’apéritif, vous avez aussi envie de vous mettre à l’heure d’été, il existe de nombreuses recettes qui vous transporteront dans le Sud-Ouest ou dans le Sud-Est : tapenade, fougasse, canapés au fromage de brebis, cannelés salés… Nous avons compilé pour vous nos 100 recettes d’apéro du Sud.

Des recettes d’apéro typiques du Sud

À l’heure de l’été et des vacances, les apéritifs réunissant de nombreux convives se multiplient, offrant de doux moments passés à discuter et à profiter des longues soirées estivales. Pour se régaler autour d’une bonne tablée, n’hésitez pas à apporter une touche de saveurs du Sud. Qu’il s’agisse du Sud-Ouest avec des calamars grillés, du jambon de Bayonne seul ou glissé dans des madeleines, des sablés ou sur des toasts, ou du fromage de brebis ajouté dans de savoureuses préparations comme des cannelés salés, des croquettes ou même des muffins. Pour les (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme