logo Femme Actuelle

Nos recettes de tartelettes salées pour un dîner léger

Nos recettes de tartelettes salées pour un dîner léger
Publié le , mis à jour le

Toutes mignonnes, faciles à préparer et déclinables à l’infini, les tartelettes salées sont parfaites pour le dîner. Voici toutes nos idées de recettes

On en fait qu’une bouchée ou presque ! Appétissantes et gourmandes, les tartelettes salées sont les reines des apéritifs dînatoires et constituent également une excellente option pour un dîner léger. Elles ne manquent pas d’atouts : esthétiques, elles n’ont pas besoin d’être découpées (plus aucun risque de voir la garniture s’effondrer ou la pâte s’effriter à la découpe !), elles peuvent se préparer à l’avance, se transportent bien, peuvent être congelées telles qu’elles s’il en reste et surtout, elles permettent de contenter tous les goûts. À base de légumes, de fromage ou de jambon, classiques ou revisitées, elles satisfont tous les appétits et se déclinent au fil des saisons. Voici un petit florilège de nos meilleures recettes de tartelettes salées.

Tartelettes végétariennes

Privilégiez les légumes de saison. En plein été, concoctez des tartelettes à la tomate, au poivron ou aux courgettes, et n’hésitez pas à les mélanger, en préparant par exemple de savoureuses tartelettes à la ratatouille. Parfaites au cœur de l’été, tout comme ces (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme