Nos recettes originales de pizza sans pâte à pizza
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Très populaire, la pizza est simple dans son concept, mais sa pâte demande du temps et un peu de dextérité. On peut cependant retrouver son goût avec des bases différentes.
C’est sans doute l’un des concepts de plat les plus populaires au monde. La pizza est un des emblèmes de la gastronomie italienne, mais on en trouve dans presque tous les pays. Il faut dire que le concept est universel. Si on situe la naissance de la pizza à Naples au XVIe siècle, l’idée de déposer quelques ingrédients, notamment de l’huile, sur un morceau de pain remonte à l’Antiquité. On trouve des variantes de tartes ou de galettes garnies un peu partout dans le monde. La vraie pizza italienne se distingue surtout par sa pâte à la consistance moelleuse et élastique. Sa confection est un art pour les puristes. Et même s’il est possible de la faire soi-même, elle demande un minimum de dextérité, beaucoup de précision et du temps pour que la levée se fasse. Il reste cependant possible de profiter des saveurs de la pizza sans passer par là. Nous avons sélectionné 26 recettes de pizza à préparer sans pâte.
Par quoi remplacer la pâte à pizzaPour réaliser une pizza sans pâte, il sera important de respecter les autres marqueurs (...)