logo Femme Actuelle

Notre top 30 de recettes à préparer à l’avance

Notre top 30 de recettes à préparer à l’avance
Publié le , mis à jour le

Lasagnes, tartes, soupes… On vous dévoile toutes nos idées de recettes gourmandes à concocter en avance, pour gagner du temps le jour J.

Lorsque l’on n’a pas le temps de cuisiner en rentrant du travail ou pour un déjeuner sur le pouce, mieux vaut avoir pensé à préparer en amont quelques plats pour manger sain et équilibré. Même s’il faut savoir se faire plaisir de temps en temps, manger maison reste la meilleure option pour votre santé, et votre porte-monnaie. C’est là qu’intervient le batch cooking. Il s’agit de cuisiner en avance plusieurs préparations le week-end pour n’avoir plus qu’à assembler et/ou réchauffer chacune d’entre elles, en semaine. Si la plupart des plats peuvent se préparer à l’avance, certains ne se conservent pas très longtemps. Voici toutes nos idées et conseils pour cuisiner en avance et gagner du temps !

En diaporama, inspirez-vous de nos 30 recettes à préparer en avance.

Soupes, salade : pour faire le plein de vitamines

Préparer ses plats en avance, c’est gagner du temps au moment où on doit les déguster. Et quoi de mieux que les soupes et les salades dans ce cas-là ? Les soupes sont idéales lorsque l’on veut gagner du temps puisqu’il suffit de les réchauffer (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme