logo Voici

Nougat maison : la recette simple et gourmande de la confiserie de Montélimar à partager pour Noël

Nougat maison : la recette simple et gourmande de la confiserie de Montélimar à partager pour Noël
Publié le , mis à jour le

Croquant, fondant et infiniment gourmand, le nougat blanc est une douceur irrésistible à offrir ou à partager pendant les fêtes. En plus, la recette est très facile à reproduire à la maison. On vous partage cette version juste divine avec ses arômes de miel, d’amandes et de pistaches !

Il suffit d’une bouchée pour fondre de plaisir… Véritable trésor sucré venu des temps anciens, le nougat fait toujours l’unanimité, quel que soit l’âge. Originaire des régions méditerranéennes, cette confiserie se décline en de multiples variétés, toutes plus savoureuses les unes que les autres : noir et croquant à base de miel caramélisé, ou blanc et moelleux. En France, le nougat de Montélimar est sous doute le plus célèbre puisqu’il est réputé pour son onctuosité et sa recette respectant un cahier des charges très précis. Mais bonne nouvelle : nul besoin d’une préparation extrêmement élaborée pour préparer du bon nougat. La créatrice de contenus Charlène Demagny, alias @charlie_lifecook sur Instagram, propose sa version aussi simple que gourmande.

Pourquoi mon nougat est trop mou ?

Lors de la préparation, vous constatez que le nougat est trop mou pour votre goût ? C’est peut-être que les températures (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme