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Œuf au plat : la technique imparable d'un cuisinier pour qu'il soit parfait

Œuf au plat : la technique imparable d'un cuisinier pour qu'il soit parfait
Publié le , mis à jour le

Quand le frigo est vide et qu'on a peu de temps devant soi, c'est le repas idéale : des œufs sur le plat. Bien exécuté, ce plat peut être délicieux, à condition d'avoir une cuisson parfaite. Le blanc bien cuit, croustillant en surface et le jaune d'œuf bien coulant. Un cuisinier a partagé son astuce pour ne pas les rater.

Les plats les plus faciles en apparence sont parfois les plus complexes à réaliser. L'œuf au platen est un parfait exemple. Un seul ingrédient, un peu de matière grasse, peu de matériel, une réalisation express : sur le papier, rien de sorcier. Tout réside dans la réussite de la cuisson. Le jaune doit être coulant et le blanc bien cuit, croustillant sur le dessous. Avouez qu'en lisant ces lignes, vous en avez l'eau à la bouche. Le créateur de contenu culinaire connu sur TikTok sous le pseudo Julienlcuisine a dévoilé son astuce pour réussir les œufs au plat à tous les coups.

Comment réussir la cuisson des œufs au plat avec un jaune bien coulant ? La méthode

Les œufs au plat, c’est l’un des plats les plus basiques de la gastronomie française, mais c’est aussi un des plus réconfortants. Le plaisir que l’on a lorsque trempe sa tranche de pain dans le jaune nous ferait presque (...)

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