logo Femme Actuelle

Oeuf cocotte aux asperges, la recette simple et légère idéale pour un lundi soir

Oeuf cocotte aux asperges, la recette simple et légère idéale pour un lundi soir
Publié le , mis à jour le

Le lundi soir, il est souvent plus simple de cuisiner avec les restes du week-end et les ingrédients du placard. L’œuf cocotte est alors une solution simple et trop souvent oubliée. L’influenceuse Margaux a dévoilé sa recette printanière, facile et rapide.

C’est lundi. La reprise a été difficile après le week-end. Il n’y a plus grand-chose dans le réfrigérateur et vous n’avez pas le courage de vous lancer dans un plein de courses en rentrant du travail. Ce n’est pas si grave, car il est tout à fait possible de préparer des plats gourmands avec les quelques ingrédients qui traînent dans votre réfrigérateur et dans vos placards. On pense souvent aux pâtes, au risotto ou aux omelettes, mais on oublie trop souvent l’œuf cocotte. Ce plat nécessite quelques manipulations supplémentaires, mais n’est en rien difficile à réaliser. "C’est le genre de recette que tu peux préparer en 5 ou 10 minutes", résume l’influenceuse Margaux, spécialisée dans la cuisine pour étudiants. "Tu peux le servir à la fois en plat, en entrée ou même à l’apéritif, et le décliner à l’infini."

Un œuf cocotte printanier avec les ingrédients du placard

La jeune femme a proposé sur Instagram une version printanière qui ne (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme