logo Femme Actuelle

Œuf cocotte enroulé de courgette : la recette pour une entrée qui va impressionner

Œuf cocotte enroulé de courgette : la recette pour une entrée qui va impressionner
Publié le , mis à jour le

Pour profiter des légumes d’été avant la fin de la saison, essayez cette entrée très simple mais visuellement impressionnante.

L’entrée n’est pas forcément l’élément du repas sur lequel on souhaite passer le plus de temps. En été, cela se résume souvent à quelques crudités et une vinaigrette. Avec de bons produits, cela peut suffire à ravir les papilles, mais manquer d’originalité. L’idée selon laquelle une belle entrée est longue et difficile à réaliser est tenace. Pourtant, il existe bien des astuces pour préparer des petits plats bons, beaux et simples, notamment avec des légumes d’été. On peut aussi miser sur l’œuf, un produit de base qui fait généralement l’unanimité et est assez simple à cuisiner et à agrémenter. C’est ainsi que l’influenceuse derrière le compte "Labellegourmandise" a proposé une recette "super-facile et délicieuse", qui en plus permet de "manger sain et gourmand". Elle ne prendra que quelques minutes à faire tout en offrant un visuel impressionnant.

La technique toute simple pour une entrée "super-mignonne"

Pour cela, la jeune femme mise sur le concept des œufs cocottes. Ils sont généralement cuits dans de petits ramequins avec des accompagnements variés. Mais pour (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme