logo Femme Actuelle

Œuf cocotte : l’astuce imparable pour obtenir un jaune bien coulant

Œuf cocotte : l’astuce imparable pour obtenir un jaune bien coulant
Publié le , mis à jour le

Les œufs cocotte se préparent rapidement, mais pour les savourer comme il se doit, encore faut-il réussir leur cuisson. Voici une astuce qu’un ancien chef nous révèle. Et c’est super facile !

Ils se dégustent qu’importe les saisons et se garnissent selon les envies, les œufs cocotte plaisent par leur simplicité. En plus, ils sont rapides à concocter. Mais attention à ne pas négliger leur préparation car cela peut faire la différence lors de la dégustation. Un œuf cocotte trop cuit, personne n’aime cela. Mais comment faire cuire le blanc de l’œuf correctement tout en gardant un jaune coulant ? C’est Qistoh – Qistohtheone sur Instagram – qui nous dévoile son astuce. Suivez le guide !

Œuf cocotte : l’astuce super facile pour obtenir un jaune coulant

On a tous déjà raté la cuisson de notre œuf cocotte et quand on dit rater l’œuf cocotte on pense plutôt à rater la cuisson du jaune. Heureusement, Qistoh a une astuce vraiment facile pour obtenir un jaune coulant à souhait. « Il faut recouvrir le jaune de blanc d’œuf. » Pour cela, servez-vous de la garniture de votre plat. « Remplissez votre récipient d’un tiers de préparation puis cassez l’œuf. Ajoutez à nouveau de la garniture mais, cette fois-ci, (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme