logo Femme Actuelle

Œuf mayo à l'ail des ours : l'entrée qui va faire un carton à Pâques

Œuf mayo à l'ail des ours : l'entrée qui va faire un carton à Pâques
Publié le

Entrée de bistrot par excellence, le classique œuf mayo peut se pimper pour devenir une entrée digne d’un repas de fête. Des créateurs culinaires ont dévoilé sur TikTok leur version à l’ail des ours pour une entrée de Pâques originale et gourmande.

Depuis quelques années, l’œuf mayo revient sur le devant de la scène. Il faut dire que sa simplicité, sa rusticité et sa saveur gourmande en font un classique de la gastronomie française. Une association a même été créée pour le défendre et elle organise chaque année un championnat qui récompense le meilleur œuf mayo. Cette entrée de bistrot peut également se revisiter. Aymeric Pinard et Margot Masson, alias margotetaymeric sur les réseaux sociaux, ont dévoilé sur TikTok à leurs près de 175 000 abonnés leur version de l’œuf mayo à l’ail des ours. Les auteurs du livre de cuisine Miam, on mange quoi ce soir ?, paru en 2024, ont dévoilé toutes les astuces pour réussir un œuf absolument divin, et parfait pour votre repas de Pâques.

Les astuces pour réussir votre œuf mayo à l’ail des ours

Commencez par cuire 4 œufs pendant 8 minutes et 30 secondes, départ à l’eau chaude. Une fois cuits, déposez-les dans de l'eau glacée. Pendant la cuisson, réalisez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme