logo Femme Actuelle

Œuf mollet : l'astuce imparable de Laurent Mariotte pour un résultat parfait

Œuf mollet : l'astuce imparable de Laurent Mariotte pour un résultat parfait
Publié le , mis à jour le

L'œuf mollet, c’est l’ingrédient parfait pour rendre une salade encore plus savoureuse. Mais réussir sa cuisson n’est pas toujours évident, car quelques secondes de trop peuvent tout changer. Laurent Mariotte partage une astuce simple pour le réussir à coup sûr.

Pas d'idée pour le dîner ? Pourquoi ne pas essayer une salade avec un œuf mollet ? Ce classique apporte une touche de saveur qui change tout. Que vous les préfériez pochés, durs, au plat ou mollets, les œufs se déclinent de mille façons, mais leur cuisson peut parfois être un vrai défi, surtout pour les novices. Avec la méthode de Laurent Mariotte, plus de ratés : vous obtiendrez à coup sûr un œuf mollet parfaitement cuit. Et pour sublimer le tout, il propose une salade de champignons de Paris, originale et savoureuse. Facile à préparer, cette recette est idéale pour un repas léger mais plein de caractère. Elle peut également être servie en entrée lors d’un dîner entre amis.

Quel est le temps de cuisson pour un œuf mollet parfait ?

La cuisson mollet est une des nombreuses variantes des recettes de l'œuf. Quand on la maîtrise, c’est très simple, mais si c’est la première fois, c’est un peu plus compliqué. L'œuf est un aliment fragile (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme