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Œuf poché : 5 astuces toutes simples d'une cheffe pour le réussir à coup sûr

Œuf poché : 5   astuces toutes simples d'une cheffe pour le réussir à coup sûr
Publié le , mis à jour le

Maîtriser la cuisson des œufs est un basique de la cuisine. L'œuf poché est sans doute le plus difficile à réaliser. Une cheffe belge a dévoilé ses astuces pour le réussir.

C’est sans doute l’un des produits les plus communs à toutes les gastronomies dans le monde. L’œuf est un ingrédient de base pour de nombreuses préparations, mais il peut aussi être au cœur d’une recette. Dur, à la coque, mollet, au plat, brouillé, en omelette. Il existe bien des façons de le cuire, et la plupart sont assez simples à condition de respecter quelques bonnes pratiques. L’œuf poché est sans doute la technique la plus délicate à maîtriser. Il s’agit de faire cuire un œuf dans l’eau après l’avoir extrait de sa coquille. Cela permet d’obtenir un résultat moelleux, avec des blancs juste assez fermes pour contenir un jaune presque liquide. La moindre erreur peut être fatale, et bien des cuisiniers amateurs ne s’essayent donc pas à cette pratique. Pour tenter votre chance, vous pouvez vous appuyer sur les conseils de la cheffe belge Sofie Dumont. Elle a livré 5 astuces pour le réussir à tous les coups.

Bien choisir ses œufs

Comme souvent pour une recette qui nécessite peu d’ingrédients, leur qualité est d’autant (...)

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