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Œuf poché facile : la technique pour le réussir parfaitement

Œuf poché facile : la technique pour le réussir parfaitement
Publié le , mis à jour le

Réussir son œuf poché n’est pas toujours une mince affaire ! Souvent trop cuit, parfois, il se casse lors de la cuisson… Bref, obtenir un jaune parfaitement coulant relève souvent du miracle ! Pourtant, avec une astuce toute bête, on peut atteindre facilement ce résultat tant attendu et ne plus jamais le rater. Démonstration.

Le dimanche matin, on est souvent d’humeur à faire un brunch. Pour se régaler, on opte pour des préparations sucrées et salées. Ainsi, croissants, fondant au chocolat et crêpes se mêlent délicieusement aux club-sandwichs, wrap au chèvre pané et asperges à la sauce hollandaise. Et pour qu’un brunch en soit vraiment un, il ne faut surtout pas oublier le toast à l’avocat accompagné de son fidèle destrier : l’œuf poché. C’est un incontournable du dimanche matin que l’on a parfois bien du mal à réaliser. Même en y mettant toute notre bonne volonté, il y a des jours où il est soit trop cuit, soit pas assez et donc finit inévitablement par se casser lorsque l’on ôte de son bain d’eau bouillante.

Mais alors, comment faire pour réussir un œuf poché à tous les coups ? Fort heureusement, il existe une technique toute bête qui permet d’obtenir un jaune parfaitement coulant à (...)

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