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Œuf poché facile : un chef dévoile les erreurs à ne pas faire pour le réussir à tous les coups

Œuf poché facile : un chef dévoile les erreurs à ne pas faire pour le réussir à tous les coups
Publié le , mis à jour le

Les œufs pochés ont la réputation d'être difficiles à préparer. Pourtant, les gestes à adopter pour les réussir sont très simples. Le chef britannique Thom Bateman vous donne la marche à suivre.

On adore les œufs pochés, au déjeuner ou au diner, façon bénédictine avec du jambon et une petite sauce hollandaise, ou encore sur un bol de légumes. Mais aussi au moment du brunch dominical, posé sur un toast de pain grillé avec de l'avocat et du saumon fumé. Avec simplement du sel, du poivre et un peu de beurre, l'œuf poché se déguste aussi tout seul, pour une expérience gustative délicieusement fondante. Simple en apparence, cet œuf au cœur jaune coulant entouré d'une fine pellicule de blanc a pourtant la réputation d'être délicat à préparer. Délicat, oui, mais pas si difficile qu'on voudrait vous le faire croire ! Le chef britannique Thom Bateman vous en livre une démonstration d'une petite vingtaine de secondes sur son compte TikTok. Et en voyant sa vidéo, vous réaliserez sans doute que si vous ratez systématiquement votre œuf poché, c'est peut-être parce que vous tombez dans un piège récurrent : vous faites bouillir l'eau.

Pour un œuf poché parfait, utilisez une casserole bien profonde

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