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Œufs : l’astuce du chef Vincent Ferniot pour éviter qu’ils éclatent à la cuisson

Œufs : l’astuce du chef Vincent Ferniot pour éviter qu’ils éclatent à la cuisson
Publié le , mis à jour le

Comment cuire vos œufs sans qu’ils n’éclatent ? C’est le journaliste Vincent Ferniot qui nous révèle les secrets pour bien cuir les œufs et les écaler.

Les œufs se préparent dans diverses recettes. Qu’ils soient mollets, crus, sur le plat ou encore brouillés, les œufs se déclinent et se twistent pour faire plaisir à tous les palais. Mais s’ils s’intègrent facilement dans nos plats, il n’est pas toujours si simple de les cuire. À quelques minutes près, votre œuf mollet peut devenir bien cuit. Pour vous aider, suivez la méthode 3, 6 et 9 qui permettent de réussir la cuisson de ce produit à tous les coups. Suivez aussi les recommandations de Vincent Ferniot qui dévoile comment éviter que les œufs n’éclatent lors de la cuisson.

Comment faire pour éviter que les œufs éclatent

Mollets ou durs, les œufs passent par la case cuisson. Problème, il arrive bien trop souvent qu’ils éclatent lors de la cuisson perdant même parfois un peu de leur blanc. Une astuce toute simple permet d’éviter cela et de conserver son œuf en entier. C’est Vincent Ferniot qui nous dévoile ce hack culinaire sur son compte Instagram. « Ce n’est pas le choc thermique qui fait exploser la coquille. En revanche, à la base de (…)

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