logo Femme Actuelle

Œufs mimosa au saumon : la recette simplissime qui fera sensation à votre apéro du réveillon

Œufs mimosa au saumon : la recette simplissime qui fera sensation à votre apéro du réveillon
Publié le , mis à jour le

Sublimez vos apéros du Nouvel An avec des œufs mimosa revisités au saumon fumé, une recette chic et rapide signée Nonofoodies pour impressionner sans effort !

Nonofoodies, alias Noémie, enflamme TikTok et ses 182 000 abonnés en partageant des recettes aussi savoureuses qu’accessibles. À l’approche du Nouvel An, elle propose une version revisitée des œufs mimosa, sublimée par le saumon fumé et des herbes fraîches. Et si les œufs mimosa ne vous suffisent pas, explorez d’autres idées festives comme les œufs mayo revisités, ou encore les œufs cocotte pour des variations originales et toujours plus gourmandes ! Mais pour l’heure découvrez ce classique revisité, alliant simplicité et élégance, est parfait pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine.

Sublimez vos entrées avec ces œufs mimosa au saumon

Pour réaliser ces œufs mimosa, commencez par cuire 6 œufs à température ambiante dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes, pour obtenir une texture parfaitement ferme. Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson et faciliter l’épluchage.

Petite astuce : placez les œufs dans un petit pot avec un fond d’eau et secouez doucement. La coquille se détachera (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme