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Oeufs mimosa : la recette traditionnelle de nos grands-mères

Oeufs mimosa : la recette traditionnelle de nos grands-mères
Publié le , mis à jour le

Des œufs mimosa tradi, ça vous dit ? On vous partage la recette que nos grands-mères servaient en entrée de repas. Elle est très simple et incroyablement gourmande. On vous prévient, vous risquez de ne plus vous en passer !

En entrée de repas, les œufs mimosa font toujours l'affaire. Cette recette simple, gourmande et économique ne date pas d'hier. Nos chères et tendres mamies en préparaient déjà en leur temps. Et puisque rien ne vaut le goût de la tradition, on vous propose de découvrir la recette des œufs mimosa comme elles les concoctaient. Ici, pas de paprika, de cumin, d'ail, de moutarde ou de ciboulette comme on peut le voir dans les recettes d'œufs mimosa modernes. On se limite à quelques ingrédients qui suffisent amplement.

Pourquoi dit-on œufs mimosa ?

Le terme "mimosa" dans œufs mimosa fait référence à la fleur mimosa. L'apparence du plat rappelle celle de la plante. En effet, les œufs mimosa traditionnels sont recouverts de jaunes d'œufs durs émiettés. Ils ressemblent particulièrement aux petites boules de couleur jaune qu'arbore la fleur de mimosa.

Œufs mimosa : la recette facile et gourmande traditionnelle de nos grands-mères

Pour déguster des œufs mimosa comme nos grands-mères (...)

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