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Oignons caramélisés : la technique pour réussir la cuisson et ne pas les brûler

Oignons caramélisés : la technique pour réussir la cuisson et ne pas les brûler
Publié le , mis à jour le

Il y a des préparations qui sont plus complexes à assimiler lorsqu’on débute en cuisine et les oignons caramélisés en font partie. Souvent trop cuits voire carbonisés ou bien justement pas assez… Ce n’est pas toujours évident de trouver l’équilibre parfait ! Pour vous aider à l’atteindre chaque fois que vous préparez des oignons caramélisés, voici la technique pour réussir la cuisson et ne pas les brûler.

Avant de devenir un expert de la cuisine, il est important de d’abord maîtriser les classiques. La crème pâtissière, le coulis de sauce tomate, la cuisson de la bavette et bien sûr les oignons caramélisés ! Ces petits condiments sont des incontournables de la gastronomie qu’il vaut mieux savoir réaliser. Leur goût unique qui allie à la fois acidité et douceur, va pimper toutes vos recettes en un clin d’œil. Quand ils sont bien faits et bien accordés, même les plus sceptiques de la cuisine sucré-salé vont adorer. Le tout est donc de savoir les préparer afin qu’ils soient délicieusement confits.

Si cela peut paraître simple sur le papier, en réalité, cette recette est plus complexe qu’il n’y paraît et nécessite la plus grande attention, car la frontière entre des oignons caramélisés et (…)

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