Oignons nouveaux : comment les cuisiner ? 50 idées de recettes gourmandes

Très utilisé dans la cuisine asiatique, l'oignon nouveau s'invite aussi dans les classiques de notre terroir. Cette variété de condiments est idéale pour assaisonner un plat. Son goût très doux et légèrement sucré apporte de la fraîcheur. Comment l'utiliser ? Quelle est la saison ? Voici tout ce qu'il faut savoir sur l'oignon nouveau et nos 50 idées de recettes pour le cuisinier.
Moins populaire que son cousin l'oignon blanc, l'oignon nouveau est pourtant un condiment très intéressant. Plus doux et légèrement sucré, cette variété est idéale pour apporter des saveurs uniques à un plat. Dans la cuisine asiatique, où les saveurs sucrées salées règnent en maître, il est un incontournable. Cuit ou cru, cette gastronomie l'utilise sous toutes ses formes, et cela, pour le plus grand bonheur de nos papilles. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, nul besoin de traverser la planète pour cuisiner l'oignon nouveau. En France aussi, on le consomme. Et pas que dans les recettes qui s'inspirent d'Asie, ce petit oignon s'invite également dans les plats de notre terroir et depuis bien longtemps déjà ! Avant de découvrir comment le glisser dans nos préparations, il est d'abord judicieux d'apprendre (...)