Omelette aubergine, mozza, tomates séchées : LA recette de l’été !
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On ne fait pas d’omelette sans cassez des oeufs ! Ça tombe bien, cette recette originale sent bon la Méditerranée et c’est rapide à faire. Lancez-vous !
Rapide et facile, l’omelette est non seulement un classique de nos assiettes mais aussi le plat consistant qui sauve les repas, en cas de panne d’idées. Avec ou sans lait, au fromage râpé ou nature, l’omelette se décline de bien des manières. C’est une préparation de base qui permet d’ajouter quantité d’ingrédients : des légumes (courgettes, tomates, pommes de terre…), des champignons, de la viande (jambon, lardon, poulet) ou plus originales encore avec du kimchi ou au miso. Une bonne idée en cas de petits restes du réfrigérateur pour des recettes anti gaspi.
Comment réussir à tous les coups son omelette ?
De bons ustensiles et de bons ingrédients, voilà le secret ! Préférez une poêle en inox ou anti-adhésive. Choisissez des oeufs frais et battez-les toujours à part en incorporant de l’air grâce au mouvement du fouet. Ne soyez pas curieux, laissez le temps à l’omelette de cuire avant d’essayer de la déloger de sa poêle.
Astuce du chef Cyril Lignac pour rouler l’omelette
Glissez la spatule sous l’omelette, puis tapez sur le manche de (…)