Omelette façon grand-mère : la recette de Philippe Etchebest et ses astuces pour réussir ce grand classique
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On a l'habitude de penser que l'omelette fait partie des recettes les plus faciles à réaliser… à tort ! C'est même, selon le chef Philippe Etchebest, "le plat le plus compliqué à faire". Dans une vidéo sur son compte YouTube, il nous livre les secrets d'une omelette réussie, "façon grand-mère".
En apparence, elle a tout d'un plat facile, rapide, nécessitant aussi peu d'ingrédients que de dextérité. En réalité, savoir réaliser une omelette n'est pas à la portée de tout le monde ! Le chef Philippe Etchebest ne cesse de le rappeler : si l'omelette fait partie des plats à réaliser pour devenir Meilleur Ouvrier de France, ce n'est pas pour rien. Elle requiert des gestes techniques forgés à l'expérience et du bon matériel de cuisine. Dans une vidéo publiée sur son compte YouTube, Philippe Etchebest propose une recette d'omelette "façon grand-mère", aux champignons et à la persillade. À vous de la tester !
Choisissez bien votre poêleEn premier lieu, lavez et essorez soigneusement 115 g de champignons de Paris. Ensuite, coupez-les en conservant les pieds : rien ne se jette dans le champignon ! Mettez-les de côté. Avec le plat de la lame d'un grand couteau, écrasez cinq gousses d'ail préalablement (...)