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Omelette soufflée au comté et mont-d'or : la recette facile de Jean-François Piège

Omelette soufflée au comté et mont-d'or : la recette facile de Jean-François Piège
Publié le , mis à jour le

Préparation parmi les plus simples de la gastronomie, l’omelette peut aussi être sublimée. Jean-François Piège a dévoilé sa version soufflée au fromage.

"Il ne sait pas se faire cuire un œuf !" L’expression rappelle à quel point les plats à base d’œufs peuvent être simples. Certes, réussir la cuisson de l’œuf mollet ou poché n’est pas forcément aisé. Mais l’omelette est a priori d’une simplicité déconcertante. Ce qui n’empêche pas les chefs de trouver des moyens de la sublimer. Jean-François Piège, deux étoiles au Guide Michelin, a ainsi dévoilé sa recette d’omelette soufflée au comté et au mont-d’or. Pour la réussir, il faut bien sûr des œufs de qualité et bien réussir ses blancs en neige. Le chef a d’ailleurs livré son secret pour y arriver.

Les astuces du chef pour réussir l’omelette soufflée

Dans une casserole, versez 50 g de lait et déposez 40 g de beurre puis portez à ébullition. Pendant que le mélange chauffe, clarifiez 4 œufs en prenant soin de placer 2 jaunes dans un récipient et de conserver les autres pour une prochaine recette. Ajoutez 15 g de farine à vos jaunes et mélangez sans totalement lier. Vous devez encore pouvoir distinguer une partie de la farine. Versez le mélange (...)

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