logo Femme Actuelle

On adore la butternut en version lasagnes : la recette au jambon et au fromage

On adore la butternut en version lasagnes : la recette au jambon et au fromage
Publié le , mis à jour le

Vous avez fait le tour des recettes de butternut rôtie ? Laissez-vous tenter par l'originalité de cette version lasagnes, où la douceur de la courge fera des merveilles associée au jambon et à la mozzarella.

De la butternut en lasagnes, mais sans lasagnes ! Ce sont les tranches de courge qui remplacent, en effet, les traditionnelles pâtes dans cette recette très originale dont la blogueuse culinaire "Chez Misa" livre une appétissante démonstration sur son compte Instagram. L'esprit "lasagnes" repose entièrement sur le concept de couches d'ingrédients. Ici, le côté "noisette" de la butternut, associé au jambon et au fromage, promet une explosion de saveurs, parfaite pour les repas à plusieurs.

Mozzarella et parmesan : le combo fromager gagnant !

Pour réaliser cette recette de butternut version lasagnes, commencez par préchauffer votre four à 220 °C (chaleur haut et bas). Pendant que le four chauffe, coupez la courge dans le sens de la largeur, afin d'obtenir des tranches rondes d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. N'oubliez pas d'enlever les graines au fur et à mesure. Ôtez la peau à l'aide d'un économe puis disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme