One pot pasta de saison : cette recette au potimarron est parfaite un soir de flemme

Qui a dit qu’il fallait passer des heures en cuisine pour se régaler ? Pendant les soirées d’automne où la flemme pointe le bout de son nez, le one pot pasta est LA solution idéale. Facile, rapide et savoureuse, cette recette de pâtes au potimarron, aux champignons et au bacon va faire des émules…
Popularisée il y a plusieurs années maintenant, la tendance du “one pot pasta” ne s’est jamais vraiment essoufflée. Alliant simplicité et gourmandise, cette méthode consiste à tout cuire – les pâtes, les légumes, le bouillon, la viande – dans une seule et même casserole. En une vingtaine de minutes environ, vous obtenez un plat à la fois savoureux et réconfortant. Outre le gain de temps (et de vaisselle), ce mode de cuisson présente un autre avantage de taille : les saveurs se marient parfaitement puisque les pâtes absorbent directement les arômes du bouillon et de la garniture choisie. En prime, les possibilités ne manquent pas : à vous d’adapter les recettes selon vos goûts et la saisonnalité !
One pot pasta : des idées de recettes pour vous inspirerVous hésitez encore à succomber au one pot pasta ? Sachez que cette technique offre une grande flexibilité et permet même de revisiter vos plats (...)
À lire aussi sur Voici: