One pot ramen : seulement 10 min suffisent pour préparer cet emblématique plat japonais

Au pays des tendances et des plats japonais, le ramen est roi. Savourer cette pépite culinaire ne demande pas trop de temps en cuisine, 10 minutes suffisent. On vous dévoile comment s'y prendre avec la technique du one pot, une cuisson tout-en-un très pratique. Elle concentre le goût et évite une grande vaisselle.
Le ramen est un plat incontournable de la cuisine japonaise. Cette soupe de nouilles à base de bouillon et divers ingrédients a séduit de nombreux gourmands à travers le monde. On peut s'en régaler dans les restaurants japonais ou chez soi avec un bon plat maison. La recette classique nécessite généralement 30 à 45 minutes de préparation. Pour savourer votre ramen plus rapidement, Aude, créatrice de contenu food sur Instagram sous le nom de @thegreenquest, vous propose de découvrir le plat en version one pot. C'est une technique de cuisson tout-en-un popularisée par Martha Stewart, la papesse des émissions culinaires aux États-Unis. Il vous suffira de cuire les nouilles et le reste des ingrédients en même temps pendant 10 minutes.
De quoi se compose un ramen traditionnel ?Le ramen est un plat déclinable en une grande variété de saveurs. Toutefois, pour le cuisiner dans la tradition (...)