logo Voici

Pad thaï : cette recette venue d’Asie vous promet une explosion de saveurs

Pad thaï : cette recette venue d’Asie vous promet une explosion de saveurs
Publié le , mis à jour le

Avec ses nouilles sautées, sa sauce sucrée-salée-épicée-acidulée et ses cacahuètes croquantes, le pad thaï est une véritable invitation au voyage. Plat national de la Thaïlande, il a conquis les gourmets par-delà les frontières. On vous partage la recette de ce mets irrésistible…

Bien plus qu’un simple plat de nouilles, le pad thaï (ou phat thai) a été créé dans les années 1940 sous l’impulsion du Premier ministre thaïlandais Plaek Phibunsongkhram. L’objectif était d’encourager la fierté nationale et réduire la consommation de riz (alors destiné à l’exportation internationale) au profit des nouilles de riz. Aujourd’hui, cette spécialité asiatique a acquis une renommée mondiale, notamment en France où elle fait le bonheur des gourmands en quête de saveurs variées. Qu’il soit aux crevettes, au poulet ou au tofu, le pad thaï réunit le sucré, le salé, l’épicé et l’acidulé dans une seule sauce, ce qui confère à ce plat une harmonie gustative incomparable.

Est-ce que le pad thaï est calorique ?

Le pad thaï est souvent perçu comme un plat assez riche en calories, mais tout dépend des portions et de la manière dont il est préparé. N’oubliez pas qu’il contient de l’huile et du sucre ! Néanmoins, (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme