Pain au chocolat rapide : cette alternative à la pâte feuilletée permet de le préparer en 15 min

Préparer un pain au chocolat peut être un véritable défi pour de nombreux amateurs de viennoiseries. En cause, la pâte feuilletée, très technique et longue à réaliser. Afin de vous acquitter de cette étape pénible, et de vous y prendre plus rapidement (en 15 minutes), on vous dévoile une délicieuse alternative à la pâte feuilletée, moins grasse et sans gluten.
Le pain au chocolat, aussi appelé chocolatine, est l'une des viennoiseries françaises les plus populaires ! Ce délice sucré, constitué d'une pâte feuilletée, enroulée autour de barres de chocolat, se déguste lors du petit-déjeuner ou du goûter. Pour s'en régaler, on peut l'acheter à la boulangerie ou le concocter à la maison. Seulement, avec la recette traditionnelle, il faut de la technique et s'armer de patience. En effet, la préparation de la pâte feuilletée demande plusieurs pliages avec du beurre et plusieurs temps de repos pour la poussée. Fort heureusement, pour réaliser un bon pain au chocolat feuilleté et croustillant rapidement, il existe une alternative à la pâte feuilletée. Le créateur de contenus food Tom Fauconnet, alias @totocuistot_ sur Instagram, vous partage sa recette surprenante.
La recette du pain au chocolat (...)