Pain au chocolat rapide : grâce à cette alternative à la pâte feuilletée, il est prêt en 15 min

Pour certains amateurs de viennoiseries, préparer un pain au chocolat peut être un véritable case-tête. La fautive ? La pâte feuilletée, très technique et longue à réaliser. Pour vous acquitter de cette étape laborieuse, et vous y prendre rapidement (en 15 minutes), on vous partage une délicieuse alternative à cet ingrédient. Elle est d'ailleurs moins grasse et sans gluten.
Le pain au chocolat, aussi appelé chocolatine, est l'une des viennoiseries françaises les plus populaires ! Ce délice sucré, constitué d'une pâte feuilletée, enroulée autour de barres de chocolat, se déguste lors du petit-déjeuner ou du goûter. Pour s'en régaler, on peut l'acheter à la boulangerie ou le concocter à la maison. Seulement, avec la recette traditionnelle, il faut de la technique et s'armer de patience. En effet, la préparation de la pâte feuilletée demande plusieurs pliages avec du beurre et plusieurs temps de repos pour la poussée. Fort heureusement, pour réaliser un bon pain au chocolat feuilleté et croustillant rapidement, il existe une alternative à la pâte feuilletée. Le créateur de contenus food Tom Fauconnet, alias @totocuistot_ sur Instagram, vous partage sa recette surprenante.
Pain au chocolat (...)