logo Voici

Pain au chocolat rapide : grâce à cette alternative à la pâte feuilletée, préparez-le en 15 min

Pain au chocolat rapide : grâce à cette alternative à la pâte feuilletée, préparez-le en 15 min
Publié le , mis à jour le

Pour beaucoup d'amateurs de viennoiseries, préparer un pain au chocolat est un véritable défi. En cause, la pâte feuilletée, très technique et longue à réaliser. Pour s’acquitter de cette étape pénible, et s'y prendre plus rapidement (en 15 minutes), il existe une délicieuse alternative à la pâte feuilletée, moins grasse et sans gluten.

Le pain au chocolat, aussi appelé chocolatine, est l'une des viennoiseries françaises les plus populaires ! Ce délice sucré, constitué d'une pâte feuilletée, enroulée autour de barres de chocolat, se déguste lors du petit-déjeuner ou du goûter. Pour s'en régaler, on peut l'acheter à la boulangerie ou le concocter à la maison. Seulement, avec la recette traditionnelle, il faut de la technique et s'armer de patience. En effet, la préparation de la pâte feuilletée demande plusieurs pliages avec du beurre et plusieurs temps de repos pour la poussée. Fort heureusement, pour réaliser un bon pain au chocolat feuilleté et croustillant rapidement, il existe une alternative à la pâte feuilletée. Le créateur de contenus food Tom Fauconnet, alias @totocuistot_ sur Instagram, vous partage sa recette surprenante.

Pain au chocolat rapide : la recette à base de feuilles (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme