Pain batbout pour le Ramadan : la recette inratable et la technique pour qu’ils soient bien gonflés
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Le Ramadan va bientôt commencer. Belle occasion pour tester le batbout, ce petit pain rond traditionnel gourmand et généreux, tout droit venu d’Afrique du Nord.
Vous connaissez le couscous ou le tajine, mais avez-vous déjà entendu parler des batbouts ? Ces petits pains ronds et moelleux sont généralement servis en accompagnement des soupes, des salades ou des tajines, mais ils peuvent également servir à la préparation de sandwiches. On les déguste même au petit déjeuner, avec du fromage ou du miel. Bref, ils sont incontournables ! Sur son compte TikTok qui rassemble plus de 216 200 followers, Lesgourmandisesdeloubna a partagé sa recette de batbout à la farine complète, et nous explique comment obtenir des pains bien gonflés. Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer !
Une recette facile, avec seulement trois ingrédientsCette recette de petits pains ne vous demandera que quelques minutes de préparation. Il faut juste s’y prendre un peu à l’avance pour laisser lever la pâte.
Commencez par diluer 1 grande cuillère à soupe de levure boulangère fraîche dans un peu d’eau tiède. Dans un saladier, mélangez 500 g de farine intégrale bio (T 150) avec 500 g de farine T (...)
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