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Pain IG bas maison : la recette aux graines sans gluten, très riche en fibres et ultra nourrissante

Pain IG bas maison : la recette aux graines sans gluten, très riche en fibres et ultra nourrissante
Publié le , mis à jour le

Difficile de retrouver le plaisir de la bonne odeur du pain qui sort du four lorsque l'on souffre de la maladie coeliaque... Le pain sans gluten devient alors une quête ardue, car, en théorie, il n'y a pas de panification sans gluten ! Mais cela ne signifie pas pour autant qu'il faut faire l'impasse sur le pain maison. La preuve avec cette recette sans gluten à faible index glycémique !

Au petit-déjeuner, au goûter, au dîner... Le pain tient une place importante dans l'alimentation des Français. Entre sa texture moelleuse et croustillante à la fois et son doux parfum, il complète vos repas avec plaisir. Mais, pour certaines personnes, le gluten que contient la farine de votre pain frais peut devenir un véritable poison. Et c'est sûrement votre cas si vous souffrez de la maladie coeliaque ou d'une allergie au blé. Dans le premier cas, cette maladie intestinale d'origine immunitaire peut causer des problèmes de santé sur le long terme. Un régime sans gluten s'impose donc !

Quelle farine pour faire du pain sans gluten ?

Tout d'abord, qu'est-ce que le gluten ? Il s'agit d'une substance composée de protéines, présente dans plusieurs céréales tels que le blé, l'orge, le seigle, l'avoine, le (...)

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