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Pain maison sans pétrissage : pour se ménager derrière les fourneaux, cette recette est idéale

Pain maison sans pétrissage : pour se ménager derrière les fourneaux, cette recette est idéale
Publié le , mis à jour le

Lorsqu'on prépare un pain à la main, le pétrissage de la pâte n'est pas de tout repos pour nos muscles. Afin de vous aider à mieux passer cette étape, on vous a déniché une recette de pain... sans pétrissage ! Vous n'aurez pas de gros efforts à fournir. Il vous suffira de mélanger, laisser reposer et enfourner le tout.

En France, le pain est un aliment de base. C'est aux boulangers que l'on confie la tâche de réaliser ce mets cher à notre tradition. Quand on se lance dans une recette maison, on peut se heurter à des difficultés, notamment lors du pétrissage à la main. Ce passage quasiment obligatoire dans la recette est assez physique. Afin de fournir moins d'efforts tout en ayant un super résultat, Clémence Monier, psychologue de profession, a réalisé une recette de pain sans cette étape. Elle entend ainsi vous faciliter le processus. N'est-ce pas fantastique ?

Pain sans pétrissage : quelle levure utilisée ?

Dans une recette de pain maison, le choix de la levure est crucial ! C'est cet ingrédient qui permet de faire lever la pâte. La professionnelle de santé conseille de la levure fraîche. C'est la plus apte à conférer au pain une mie plus aérée et une texture moelleuse. Si vous n'en (...)

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