logo Femme Actuelle

Pain perdu salé pour l’apéro : la recette vraiment pas chère à tester absolument

Pain perdu salé pour l’apéro : la recette vraiment pas chère à tester absolument
Publié le , mis à jour le

Comment faire un apéro facile, pas cher et original ? Réponse : avec cette recette de pain perdu à l'ail. On vous détaille les étapes pour la réaliser.

Trouver des idées de recettes à proposer lors d'un apéro dînatoire peut devenir un vrai casse-tête, surtout si l'on ne veut pas se ruiner. Le chef Thomas, connu sous le pseudo the chef tomy sur Instagram, a alors eu une brillante idée : détourner le traditionnel pain perdu sucré en version salée. Avec des ingrédients que vous trouverez forcément dans vos placards, vous allez à coup sûr faire mouche auprès de vos invités. "Une idée super originale pour réutiliser le pain rassis de la veille et réduire le gaspillage alimentaire", commente-t-il dans sa vidéo.

Une recette gourmande et facile

Thomas est un jeune chef végan. Son credo : "une alimentation saine et accessible à tous". Les ingrédients dont il se sert sont donc tous végétaux. Pour sa recette de pain perdu, Thomas utilise du lait de soja et de la margarine végétale. À vous de choisir en fonction de vos préférences.

La liste des ingrédients :1 baguette250 ml de lait végétal (ici soja)2 cuillères à soupe de Maïzena®3 gousses d’ail hachées1 poignée de persil hachéSel et poivre50 g de (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme