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Pain pita : la recette super facile de Cyril Lignac pour les réussir comme un chef

Pain pita : la recette super facile de Cyril Lignac pour les réussir comme un chef
Publié le , mis à jour le

Pour réussir un vrai mezze libanais, le pain pita est indispensable. Cyril Lignac a dévoilé ses secrets pour réussir cette préparation typique de la cuisine levantine.

Le retour des beaux jours donne des envies de repas ou d’apéritifs en plein air, en famille ou entre amis. Pour l’un comme pour l’autre, le fameux mezze libanais est une option originale et gourmande. On y retrouve de nombreux plats différents, du taboulé au kefta en passant par les falafels. Les dips y sont aussi très présents. Ceux-ci sont toujours accompagnés du fameux pain pita, cette galette très moelleuse. Si on en trouve assez facilement dans le commerce, le faire maison sera souvent meilleur et plus satisfaisant. Cyril Lignac a donné sur Instagram sa recette et ses conseils pour le réussir. La réalisation ne prend que quelques instants, mais il faudra tout de même s’y prendre à l’avance, car la pâte a besoin de temps pour lever et prendre cette texture si particulière.

Les ingrédients du pain pita de Cyril Lignac

Pour préparer quatre pains pita, commencez par émietter 7 g de levure boulangère dans un saladier. Ajoutez ensuite 10 cl d’eau tiède, puis 7 g de sucre. Respectez bien cet ordre car le sucre, comme le sel, (...)

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