Pain rassis : cette astuce toute bête lui rend tout son croustillant et son moelleux

Terminé le gâchis alimentaire ! La rédac’ de Voici a déniché l’astuce parfaite pour offrir une seconde vie à votre pain rassis en lui rendant tout son croustillant et son moelleux. Qu’il s’agisse d’une baguette, d’un pain de compagne ou d’un bâtard, hors de question de le jeter à la poubelle.
Pour nous les Français, le pain est bien plus qu’un simple aliment, c’est un pan de notre culture qui symbolise la convivialité, l’artisanat et le partage. D’ailleurs, la baguette est même inscrite depuis 2018 au patrimoine immatériel de l'humanité. Alors, il est tout naturel que le pain vous accompagne à chaque repas. Cependant, malgré tous vos efforts pour conserver votre miche, allant du torchon à la boîte à pain, elle finit inévitablement par dessécher et devenir dure. Bref, elle est juste bonne à se casser une dent. Heureusement, la toile regorge d’astuces anti-gaspi pour éviter de jeter à la poubelle du pain rassis. En voici la preuve !
Pain rassis : l'astuce géniale pour retrouver une mie moelleuseNe jetez pas votre pain rassis ! Il existe une astuce toute simple pour redonner vie à votre pain tout sec afin qu’il soit aussi frais qu’au premier jour (enfin presque). Le procédé consiste à mouiller (...)
À lire aussi sur Voici: