Panais : velouté ou gratin… 2 recettes pleines de saveur pour vous réchauffer le cœur
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Longtemps mal aimé et délaissé, le panais est revenu plus en forme que jamais dans les cuisines pour sublimer bon nombre de spécialités à la fois gourmandes et réconfortantes. Ce cousin de la carotte ne cesse d’être réinventé ! En velouté ou en gratin, découvrez nos recettes qui vont vous réchauffer le cœur…
Sur les étals des marchés, un légume oublié semble de nouveau avoir la cote. Il s’agit du panais ! Très apprécié pour sa saveur sucrée rappelant celle du céleri, de l’anis et du chervis, ce légume-racine entre dans la confection de nombreux plats irrésistibles. En soupe ou velouté, en poêlée, en gratin, en purée, en frites, en tourte ou même en chips, le panais se déguste à toutes les sauces ! En plus, d’un point de vue nutritionnel, il a tout pour plaire. En effet, c’est une excellente source de fibres, géniales pour le transit intestinal, de vitamines (vitamines du groupe B et C), de minéraux (potassium, manganèse) et d’antioxydants (flavonoïdes). Et en plus d’être faible en calories (75 kcal pour 100 g), il a des effets bénéfiques sur la glycémie et les inflammations !
Est-ce qu’il faut éplucher les panais ?Oui, les panais peuvent être épluchés mais ce n’est pas toujours nécessaire, (...)
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