logo Femme Actuelle

Pancakes à la feta et aux petits pois : la recette parfaite pour un apéro ou un pique-nique

Pancakes à la feta et aux petits pois : la recette parfaite pour un apéro ou un pique-nique
Publié le , mis à jour le

Les pancakes, ces classiques des tables de brunch, se déclinent aussi en version salée. Pour nous inspirer, le critique culinaire François-Régis Gaudry en a préparé à base de feta et petits pois. Et attention, ils sont super moelleux.

Reconnaissables par leur forme – plus petite que celle des crêpes – et leur texture moelleuse, les pancakes sont souvent associés à un petit-déjeuner sucré. Mais saviez-vous que vous pouvez également les déguster en version salée ? Que ce soit pour le brunch, le déjeuner ou le dîner, ils peuvent être garnis d’une variété d’ingrédients salés pour satisfaire vos papilles. Une alternative délicieuse et polyvalente pour vos repas. Sur son compte Instagram, François-Régis Gaudry a partagé une recette très simple à réaliser. « Elle en jette cette galette printanière réalisée en un tour de main pour l’apéro ou un pique-nique ! », s’exclame le journaliste en légende de sa publication.

La recette de pancakes à la feta et aux petits pois

Le critique culinaire s’est inspiré de la cheffe indienne Shilpa Uskokovic, éditrice du magazine Bon Appétit, à New York.

La liste des ingrédients pour 12 à 15 pancakes :

2 gros œufs200 g de ricotta80 g de feta2 ½ bouquets d’herbes fraîches (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme