logo Femme Actuelle

Panna cotta aux cerises : la recette simple et super gourmande

Panna cotta aux cerises : la recette simple et super gourmande
Publié le , mis à jour le

Hyper-gourmande et crémeuse à souhait, la panna cotta est un vrai petit délice. Vous allez adorer cette version à la cerise, proposée par Johanna Sansano sur son compte Instagram.

Son nom à lui seul suffit à faire saliver ! Originaire du Piémont, en Italie, la panna cotta signifie littéralement "crème cuite". Ce dessert délicieusement fondant et d’une saveur sans pareille est préparé à partir d’ingrédients simples (de la crème, du sucre, un gélifiant) que l’on parfume de vanille et que l’on associe généralement à un coulis ou des morceaux de fruits frais. Dans cette version toute printanière, notre instagrameuse a choisi de préparer une panna cotta avec des cerises. Gageons que vous serez séduit par ce dessert à la fois très appétissant et particulièrement gourmand.

La recette de la panna cotta aux cerises

Pour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par verser 500 g de crème liquide entière dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre et 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée, et faites chauffer. Dès que le mélange frémit, retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes.

Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme