Pannukakku : voici comment réaliser cette crêpe au four fondante, que les Finlandais adorent

Cette recette traditionnelle finlandaise fait un véritable carton sur les réseaux sociaux. Préparée et cuite au four en quelques minutes, elle séduit par sa texture moelleuse, à mi-chemin entre le pancake et le flan.
Si vous scrollez régulièrement sur TikTok ou Instagram, vous avez sûrement vu défiler les vidéos montrant comment les fans de cuisine s'essayent à la réalisation de cette crêpe épaisse et aérienne venue de Finlande. Si ses bords sont croustillants, le coeur de la pâte lui, conserve une texture ultra moelleuse. Contrairement aux crêpes classiques, pas besoin d'une poêle spécifique pour les cuire. Une fois la préparation de la pâte rapidement effectuée, c'est au four que tout se joue. Découvrez pourquoi cette douceur nordique fait chavirer les papilles, grâce à la recette de la créatrice de contenus food @marinabcooking sur Instagram.
Pannukakku : la recette facile et gourmande de la crêpe finlandaiseIngrédients :
2 œufs100 g de sucre700 ml de lait250 g de farine70 g de beurre fondu1 cuillère à café de levure + 1 gousse de vanillePréparation :
Mélangez les œufs et le sucre sans trop fouetter.Ajoutez la farine, la levure et la vanille.Incorporez progressivement le lait et le beurre (...)À lire aussi sur Voici: