Pao de queijo : découvrez la délicieuse recette des gougères brésiliennes sans gluten
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Et si on redécouvrait les gougères ? Direction le Brésil avec le fameux pao de queijo ! Cette version à base de farine de tapioca est sans gluten. Elle revisite à merveille notre recette classique bourguignonne. Parfait pour l'apéro, ce petit délice va vous faire craquer.
Les gougères, ces petits choux salés au fromage font partie de notre patrimoine culinaire. Mais saviez-vous que le Brésil a aussi sa version ? Il s'agit du pao de queijo, très populaire dans le pays ! Ce "petit pain au fromage" (traduction française) est savoureux, et surtout idéal pour les intolérants au gluten. La farine de blé a été troquée pour de la farine de tapioca, une fécule issue des racines de manioc, un tubercule naturellement sans gluten. La recette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients. Parfait pour l'apéro, le pao de queijo se décline selon vos envies avec différents fromages et épices. Pour vous régaler, François-Régis Gaudry a partagé la recette sur son compte Instagram @frgaudry. On vous laisse la découvrir.
Pao de queijo : la recette des gougères brésiliennes sans glutenPour savourer de bonnes gougères, mais sans gluten, on adopte la version brésilienne de la recette bourguignonne (...)