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Papillotes de poisson : comment les cuisiner facilement sans risque pour la santé ?

Papillotes de poisson : comment les cuisiner facilement sans risque pour la santé ?
Publié le , mis à jour le

Faciles, légères et délicieuses, les papillotes de poisson sont géniales pour gagner du temps en cuisine. En plus d’être rapide à préparer, la cuisson en papillote limite les odeurs de cuisson et préserve la chair et les nutriments des produits de la mer. Cap sur la recette des poissons en papillote, aussi saine que gourmande !

Qu’il soit gras ou maigre, le poisson est un aliment qui vous veut du bien. L’ANSES préconise même d’en manger deux fois par semaine en raison de ses qualités nutritionnelles. Toutefois, il est compréhensible de limiter sa consommation pour des raisons économiques, d’où l’intérêt de préserver ses protéines, ses vitamines et ses minéraux lors de la cuisson. Pourquoi ne pas miser sur la cuisson en papillote ? Eh oui, pour un barbecue ou pour un repas du dimanche soir, les papillotes de poisson sont toujours une bonne idée grâce à leurs nombreux avantages.

Pourquoi cuire en papillote : tous les avantages de ce mode de cuisson

Pour vos poissons mais aussi vos viandes ou vos légumes, la cuisson en papillote présente de nombreux avantages. Il s’agit d’une méthode de cuisson à la vapeur, qui, sous l’effet de la chaleur, utilise les liquides contenus dans les aliments pour (...)

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