Par quoi puis-je remplacer le vin blanc dans une recette ?
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Le vin blanc, on en met à toutes les sauces ! Risotto, sauce, spécialités au fromage… Cette boisson alcoolisée vient agrémenter de nombreux plats. Mais il peut arriver qu’au beau milieu d’une préparation, on se rende compte qu’on a fini la dernière bouteille. Par quoi pouvez-vous remplacer le vin blanc dans une recette ? Voici l’astuce toute simple !
La gastronomie française est très respectée dans le monde entier et son vin blanc contribue largement à cette belle réputation. Les terres tricolores permettent la production de fabuleux cépages enviés par le monde entier. Ainsi, notre or blanc s’exporte sur les tables internationales. Très apprécié à la dégustation, on l’utilise également dans la cuisine pour relever les plats grâce à son acidité qui ajoute du panache. Bien sûr, il n’y a pas que le vin blanc made in France qui est utilisé en cuisine, loin de là !
Il existe tellement de recettes où il est nécessaire : risotto, sauce, bouillon… La liste n’en finit pas. Ainsi, même si on n’est pas un grand amateur de vin blanc, mais que l’on est un fin cuisinier, mieux vaut toujours en avoir une bouteille à la cave. Toutefois, il arrive qu’on se rende compte au beau milieu d’une préparation (…)