Par quoi remplacer l’huile de cuisson quand on en a plus ?

Pour frire, cuire ou rôtir, l’huile de cuisson est essentielle à notre utilisation quotidienne en cuisine. Si vous n’en avez plus dans vos placards ? Pas de panique, on vous dévoile quelques alternatives pour cuire vos aliments sans huile.
Comment remplacer l’huile dans nos cuissons ?
Les autres huiles végétales
Même si elles sont plus communes, il n’y a pas que l’huile d’olive, de tournesol et de colza qui sont appréciables pour griller une viande ou poêler des légumes. L’huile de coco avec un point de fumée à 177°C se rapproche de l’huile d’olive avec un point de fumée à 192°C. Elle apporte un goût exotique très appréciable à vos préparations. Elle peut également vous servir d’huile de friture. Laissez-vous tenter par des tempuras de chou-fleur, des frites de patates douces maison ou alors des beignets de crevettes exotiques avec un filet de citron vert.
Les différents beurres
L’utilisation du beurre, qu’il soit doux ou salé, est un indispensable de la cuisine qu’il soit utilisé en pâtisserie pour des madeleines ou en cuisson d’une pièce de bœuf. Il remplace parfaitement l’huile pour poêler des légumes ou cuire une viande, en revanche il ne remplace pas de l’huile de friture. Même s’il remplace l’huile de cuisson par son délicieux goût en bouche, il n’a pas un point de fumée aussi élevé. En revanche, le ghee (beurre clarifié) atteint 252°C. Et pour cause, le ghee est un beurre doux auquel on a enlevé…