logo Femme Actuelle

Pas d'idée pour dimanche midi ? Le bœuf stroganoff vraiment facile

Pas d'idée pour dimanche midi ? Le bœuf stroganoff vraiment facile
Publié le , mis à jour le

Le dimanche, on aime se réunir en famille autour d’un bon petit plat mijoté. Et si, pour changer du poulet rôti, vous réalisiez cette recette de bœuf stroganoff ? Vous allez vous régaler.

Célèbre recette d’origine russe, le bœuf stroganoff (ou stroganov) a été popularisé dans le monde entier à la fin du XIXe siècle lorsqu’un cuisinier remporta un concours de gastronomie à Saint-Pétersbourg, avec une "sauce Stroganov". Après la révolution de 1917, les émigrés russes contribuèrent eux aussi à populariser ce plat mijoté composé de morceaux de bœuf cuits longuement avec des légumes et du fond de veau. Sur son compte TikTok "Mes.recettes.healthy", Anaëlle a publié sa version du bœuf stroganoff. Spécialiste des "Recettes healthy maison de saison du quotidien", l’influenceuse qui rassemble plus de 15 000 followers, nous a mitonné un plat à la fois savoureux et bien équilibré. Un vrai bonheur !

Quel morceau de viande choisir pour réussir la recette du bœuf stroganoff ?

Pour réaliser cette recette à la perfection, il est important de choisir les morceaux de viande adéquats. Oubliez le filet et les morceaux à griller et optez pour les morceaux "à braiser" ou "à cuisson longue". Vous pourrez par (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme