Pas d'idée pour dimanche midi ? Le bœuf stroganoff vraiment facile

Le dimanche, on aime se réunir en famille autour d’un bon petit plat mijoté. Et si, pour changer du poulet rôti, vous réalisiez cette recette de bœuf stroganoff ? Vous allez vous régaler.
Célèbre recette d’origine russe, le bœuf stroganoff (ou stroganov) a été popularisé dans le monde entier à la fin du XIXe siècle lorsqu’un cuisinier remporta un concours de gastronomie à Saint-Pétersbourg, avec une "sauce Stroganov". Après la révolution de 1917, les émigrés russes contribuèrent eux aussi à populariser ce plat mijoté composé de morceaux de bœuf cuits longuement avec des légumes et du fond de veau. Sur son compte TikTok "Mes.recettes.healthy", Anaëlle a publié sa version du bœuf stroganoff. Spécialiste des "Recettes healthy maison de saison du quotidien", l’influenceuse qui rassemble plus de 15 000 followers, nous a mitonné un plat à la fois savoureux et bien équilibré. Un vrai bonheur !
Quel morceau de viande choisir pour réussir la recette du bœuf stroganoff ?Pour réaliser cette recette à la perfection, il est important de choisir les morceaux de viande adéquats. Oubliez le filet et les morceaux à griller et optez pour les morceaux "à braiser" ou "à cuisson longue". Vous pourrez par (...)