Pasta rosso : la recette de pâtes à la tomate idéale pour l’été

Un bon plat de pâtes fait toujours du bien, surtout s’il est accompagné d’une sauce crémeuse. L’influenceur food du moment Whoogy’s propose une recette à tomber à base de tomates bien juteuses.
Comme à son habitude, Hugo – plus connu sous le pseudo Whoogy’s – nous partage nombre de recettes sur son compte Instagram. La dernière en date va ravir les amoureux de la cuisine italienne : des pâtes accompagnées d’une sauce crémeuse aux tomates. De quoi mettre en avant ce beau fruit de saison. Eh oui, même en été, les tomates ne se dégustent pas qu’en salade, et ce, malgré la chaleur.
La recette de pâtes de Whoogy’s
La liste des ingrédients :
800 g de tomates1 poivron rouge1 oignon rouge1 piment rouge1 tête d’ailthym fraisbasilic fraishuile d’olive1 burrata
Les étapes de la recette :
Équeutez les tomates et coupez-les en deux. Faites de même avec la tête d’ail et l’oignon rouge. Placez les ingrédients sur une plaque. Ajoutez le poivron et le piment. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et versez un généreux filet d’huile d’olive.Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.Débarrassez le tout dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Réservez.Faites bouillir de l’eau (…)