logo Voici

Pastèque : peut-on manger les pépins sans risque pour la santé ?

Pastèque : peut-on manger les pépins sans risque pour la santé ?
Publié le , mis à jour le

Délicieusement sucrée, gorgée d’eau et rafraîchissante, la pastèque fait partie de ces fruits qu’on mange avec plaisir en été, surtout lorsque le mercure s’envole. Toutefois, une question demeure : peut-on manger les pépins ? Il est grand temps d’éclaircir ce mystère avant de croquer votre pastèque à pleines dents !

Ultra juteuse et colorée, la pastèque est toujours une bonne idée en dessert ou pendant le quatre-heures. Mais bien qu’elle se déguste nature, elle entre dans la préparation de nombreuses recettes : smoothie, sorbet, cocktail, granité, confiture, gelée, salade, gaspacho, brochettes, carpaccio… Sa saveur délicate se marie aussi bien aux aliments sucrés que salés. Avec de la feta, du concombre ou même des crevettes, la pastèque est sublimée. Avec sa taille généreuse et son côté désaltérant, c’est un fruit de choix en cas de petit creux. Seule ombre au tableau : ses pépins. Faut-il continuer à les retirer méticuleusement, ou au contraire, sont-ils comestibles ?

Est-ce que les pépins de la pastèque se mangent ?

La réponse est oui ! Il n’y a rien à craindre des pépins de pastèque. D’ailleurs, en étant plus jeune, vous avez sûrement dû entendre cette légende urbaine qui racontait (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme