logo Femme Actuelle

Patate douce au four bien gourmande : la recette simplissime pour le dîner

Patate douce au four bien gourmande : la recette simplissime pour le dîner
Publié le , mis à jour le

À la recherche d’un plat réconfortant ? Essayez les patates douces rôties au four avec du bacon et du fromage. Facile à préparer, cette recette proposée par une créatrice culinaire fera plaisir à coup sûr.

La patate douce, encore peu utilisée en cuisine française il y a quelques années, est devenue incontournable. Avec son goût légèrement sucré et ses nombreux bienfaits, elle s’est imposée sur nos tables, notamment sous forme de frites. Mais ce tubercule ne s’arrête pas là : il offre autant de possibilités que la pomme de terre, des purées aux gratins en passant par les plats rôtis. Maureen Valade, connue sur les réseaux sous le pseudonyme lacuisineetmaureen, a dévoilé à ses 239 000 abonnés une recette simple et gourmande de patates douces au four. Un plat réconfortant et facile à préparer, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Impossible de ne pas l’essayer !

La recette de la patate douce au four farcie au bacon et fromage

Lavez et coupez deux patates douces en deux. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau avant de les badigeonner avec de l’huile d’olive. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 100 °C pendant 40 minutes. Une fois que vos patates douces sont cuites, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme